邵勇的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
执业证号:02000642010080102020002445
所属机构: 泰康人寿保险有限责任公司
所在地区: 湖北 武汉
关注我:
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
担心猝死,应该买什么保险?
2021-03-12 来源: 沃保网 浏览: 4

  不知道是否是因为工作压力过大的缘故,近年来网络中频频曝出年轻人猝死的事件,并引起了许多人的关注。那么,猝死究竟是什么原因所致? 担心猝死,应该买什么保险呢?有上述困扰的朋友,不妨和小沃去一起了解一下。

担心猝死,应该买什么保险?

  藏在身边的猝死风险有哪些?

  熬夜

  熬夜工作熬夜玩手机,熬夜怕是很多年轻人的通病,有专家指出,超过22点30分睡觉就是熬夜了,想必现在很少有23点前睡觉的年轻人,熬夜对身体特别的不好,会导致人的生物钟紊乱,使得神经处于过度兴奋的状态,心跳加速,很容易引发室颤,造成猝死现象。

  情绪波动

  现在的生活节奏高度紧张,无论是工作还是学业,都给年轻人带来很大的压力。在这个时候,大家一定要学会合理的释放压力,调整情绪,因为长期的负面情绪会引发内分泌失调,导致血管过度收缩,从而引发心脏类的严重疾病,导致猝死。

  酗酒

  顿顿喝酒和一天几包烟的年轻人猝死的可能性远远大于正常生活习惯的人,酒精和尼古丁对心脏的影响很大,可以引发心肌坏死,有很多案例都是喝了很多酒,心脏骤停,抢救无效。

  担心猝死,应该买什么保险?

  担心猝死,必买寿险

  寿险是以人的寿命为保障的保险,个人因疾病或意外事故导致身故或全残,保单约定的受益人可以获得赔偿。猝死,一种因自然疾病而导致的身故,自然可以获得赔付。

  寿险按照保障期间,可分为定期寿险和终身寿险:

  定期寿险:可选择保障至60/65/70/80/88周岁,保障期限一般是10年、20年、30年

  终身寿险:保障终身

  对于一个家庭的顶梁柱来说,他们背负着很大的经济压力,包括房贷、孩子教育、医疗支出和老人养老等各方面的经济重压。这种情况下,一旦“顶梁柱”发生不幸,那整个家庭都会陷入风雨飘摇的境地,无法延续正常的生活。

  而寿险则是一种对付人身危险的方法,即对发生人身危险的人及其家人在经济上给予一定的物质帮助,让家庭的防护更牢固。

  担心猝死,需要一份意外险

  意外险即人身意外保险,是指投保人向保险公司缴纳一定金额的保费,当被保险人在保险期限内遭受意外伤害,并以此为直接原因造成死亡或残疾时,保险公司按照保险合同的约定向被保险人或受益人支付一定数量保险金的保险。

  一般意外险里所指的”意外“,是指:”外来的、突发的、非本意的、非疾病的客观事件“,所以一般的意外险,猝死是不赔的。可以赔猝死的意外险,是在保险条款中明确包含”猝死“责任的意外险。

  在选择意外险产品时,最好看清条款中对于猝死的定义,选择含猝死保障的保险产品。

  担心猝死,还要一份重疾险

  重疾险即重大疾病保险,是保障被保险人患有合同中约定的重大疾病或其它条款时,由保险公司按合同约定的保额给予给付的保险行为。

  不过并非所有的重疾险都能赔猝死,在投保之前需仔细阅读产品条款,了解是否包含身故责任。如果是只针对疾病产生的医疗费用予以赔偿的重疾险,那么,猝死将无法获赔。若产品包含身故责任,那么有望拿到保险金。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  泰康人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

189753个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189753个用户完善保障计划